Rabu, 19 September 2012

Berbagai Macam Makanan Ter Enak Di Dunia !!!

Diposting oleh Shella Suksesi di 07.10

1. Rendang (Indonesia)

     Makanan khas Indonesia yang berasal dari Padang Sumatera Barat, kita patut bangga karena rendang termasuk masakan terenak di Indonesia!! Rendang daging yang berasal dari Sumatera Barat dikategorikan sebagai satu dari 50 makanan paling enak di dunia. Rendang seperti dirilis CNNgo, pekan lalu, menempati urutan ke-11 makanan paling enak berdasarkan survei itu.
Kari Massaman dari Thailand dalam peringkat itu menduduki peringkat pertama. Dari situs CNNgo, peringkat makanan terenak dunia ini mengundang pro dan kontra. Namun dari pembaca yang memberikan tanggapan soal Rendang umumnya meyakini ini makanan yang enak.
Rendang dari daging adalah masakan tradisional bersantan dengan daging sapi sebagai bahan utamanya. Masakan khas Padang ini tidak hanya dijajakan di Indonesia namun juga sampai ke luar negeri.
Selain daging sapi, rendang juga menggunakan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas Indonesia di antaranya Cabai (lado), lengkuas, serai, bawang dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai (Pemasak). Sumber : hutantropis.com







2. Sushi (Jepang)

Sushi adalah makanan Jepang dan merupakan kuliner favorit di seluruh dunia. Sushi sendiri artinya adalah nasi cuka. namun elemen utama dari sushi ini adalah nasi dan ikan mentah

Sushi memilik manfaat yang bagus untuk kesehatan. Ada beberapa jenis sushi yang bisa kita kenal dengan melihat bentuk nasinya:

Nigirizushi, Ini adalah bentuk umum dari sebuah sushi. berbentuk lonjong dan lauk yang diletakkan di atas sushi jenis ini bisa mentah atau matang. seperti tamagoyaki atau belut unagi dan belut anago yang sudah dipanggang.

Makizushi, Sushi ini berbentuk gulungan nasi yang berisi potongan mentimun, lauk atau neta yang dibungkus lembaran nori. Nasi digulung dengan bantuan sudare (anyaman bambu bentuk persegi panjang).

Chirashizushi, Nasi sushi ini dimakan bersama neta berupa makanan laut dan sayur-sayuran yang dipotong kecil-kecil. Nasi sushi tidak dibentuk melainkan diisikan ke dalam wadah dari kayu, piring atau mangkuk. Chirashizushi merupakan salah satu masakan rumah yang populer di Jepang untuk memperingati hari-hari istimewa seperti ulang tahun anak-anak dan perayaan Hina Matsuri.

Oshizushi, Nasi disusun bersama neta yang dipres untuk sementara waktu dengan maksud memadatkan nasi agar sushi yang dihasilkan berbentuk persegi panjang yang lalu dipotong-potong agar mudah dinikmati. Oshizushi ada juga yang dibungkus daun bambu, lalu dipres selama beberapa jam sampai satu malam.

Sushi masuk ke dalam peringkat 4 masakan terenak di Dunia. Sumber : kerockan.blogspot.com










3. Hamburger (Jerman)

    Siapa yang tak mengenal hamburger di zaman modern ini? Makanan ini memang bukan sajian asli Indonesia. Namun, karena pengaruh budaya Barat, sejumlah restoran hamburger waralaba asing pun mudah dijumpai di sudut-sudut kota besar Indonesia. Sebutlah McDonalds, Burger King, Wendy’s, dan A&W Dengan berbagai varian sajian, cita rasa hamburger pun mudah diterima khalayak.
HAMBURGER sebenarnya merupakan roti berbontuk bundar yang diiris hingga menjadi dua bagian. Untuk isi, bagian tengahnya terdapat olahan daging cincang, selada, tomat, bawang bombay, saus mayones, saus tomat, dan mustard.
Kata “ham” pada hamburger bukan berasal dari daging ham, tetapi dari kota Hamburg di Jerman. Di ‘ kota inilah, konon bagian daging pada hamburger ini berasal. Kemudian makanan ini dibawa oleh para migran ke daratan Amerika. Di Amerika, makanan ini berkembang dan semakin digemari.
Jadi, hamburger bisa diartikan sebagai makanan dari Hamburg. Namun, banyak orang lebih sering menyebutnya1 burger.
Sebelum dikenal di Eropa, daging pada burger berasal dari bangsa Tartar. Bangsa di Asia Tengah yang kerap melakukan perjalanan jauh ini mempunyai kebiasaan meletakkan daging di bawah sadel kuda agar tidak menjadi keras. Setelah disimpan, ternyata daging tersebut masih dalam kondisi baik dan tidak menjadi keras. Daging tersebut kemudian disantap dengan perasan jeruk.
Dari Asia Tengah, sajian daging ini terbawa ke Eropa. Di Eropa, sajian daging ini mengalami perkembangan proses pengolahan, yaitu dengan cara dibakar atau digoreng. Daging ini pun kian digemari banyak orang. Daging ini populer dengan sebutan Hamburger Steak.
Ada banyak versi tentang terciptanya burger di Amerika. Versi pertama, burger diciptakan oleh Frank dan Charles Menches dari Ohio. Kedua orang ini biasa menjajakan sandwich. Namun, suatu saat, mereka kehabisan sosis, mereka menggunakan daging sapi cincang sebagai isi roti. Sajian ini ternyata digemari banyak orang.
Versi kedua, burger berkembang di daerah Wisconsin. Menurut Komunitas Sejarah Seymour, burger diciptakan oleh Charlie Nagreen. Mulanya, ia berjualan sandwich yang diisi bakso. Namun, karena kurang laku, ia memipihkan bakso tersebut dan meletakkannya di antara irisan roti. Ternyata modifikasi makanan ini menarik perhatian banyak orang.
Versi ketiga, seperti yang dicatat Perpustakaan Kongres Amerika Serikat dan Pemerintah Negara Bagian Connecticut, hamburger pertama konon dijual pertama kali pada tahun 1895 oleh Louis Lassen. Makanan ini semula tak bernama. Saat para pelaut dari Hamburg bertandang ke restoran Louis Lassen, makanan tersebut dinamakan hamburger.
Saat ini, sajian burger kian bervariasi dan tidak hanya diisi dengan daging sapi cincang. Isian keju, ikan, bahkan cumi dan lobster pun dijumpai di sejumlah negara. Kini juga mulai populer burger vegetarian untuk menggantikan pemakaian daging pada burger.
Seakan tak mau kalah, Indonesia pun memiliki banyak varian burger lokal. Misalnya Blenger Burger, Edam Burger, dan Klenger Burger. Soal rasa, tentunya lebih “masuk” ke lidah orang Indonesia. Hamburger termasuk makanan paling enak di Dunia yang berasal dari Jerman. Sumber : artikel2.com

 

Just The Simple Words (✿◠‿◠) Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei